التدريب الحقلي لطلاب كلية المختبرات الطبية الفرقة 27

الأحد ١٢ مارس ٢٠٢٣

في إطار مقرر التدريب الحقلي للسنة الثالثة بكلية علوم المختبرات الطبية، قام طلاب الدفعة (٢٧) بزيارات ميدانية لمناطق مختلفة بولاية الخرطوم وذلك تحت إشراف دكتور معزة حسين_مشرف الفرقة.
شملت الرحلة زيارات ميدانية لمناطق (الصالحة والجريف والكباشي ) لتقديم الخدمات العلاجية عبر العيادات ذات التخصصات المختلفة والفحوصات المعملية الأساسية، وتقديم الأدوية المحددة من قبل الأطباء.
وقدم الطلاب محاضرات توعوية لمختلف الفئات المجتمعية في المناطق الثلاث، وقدمت هذه المحاضرات بالمدارس والمراكز الصحية وغيرها، والجدير بالذكر أن التدريب قام بكامله على مجهودات الطلاب، وبمشاركة الطلاب الخريجين القدامى ورابطة الطلاب، وذلك لتعزيز روح الفريق والعمل الجماعي وتحليل المشكلات وتطوير الحلول، وبناء البرامج والتخطيط للمشروعات.
يأتي مقرر التدريب الحقلي لسعي الكلية نحو تعزيز مفهوم الطب المجتمعي، وتطوير القدرات على التعامل مع المجتمعات المختلفة وظروف العمل المتفاوتة وبناء العلاقات الممتدة.
استقبل سكان تلك المناطق الطلاب بحفاوة- كما هي العادة- ولاقت جهودهم استحسانهم وثناءهم.