دورة منهجية التقويم الذاتي للبرامج الأكاديمية

الخميس ١٧ نوفمبر ٢٠٢٢

في إطار سعي الجامعة نحو تحقيق الجودة الشاملة ،  أقيمت اليوم الأربعاء ١٦ /١١ /٢٠٢٢م بقاعة المؤتمرات الدولية دورة ( منهجية التقويم الذاتي للبرامج الاكاديمية ) التي نظمتها إدارة تنمية الموارد البشرية بالتعاون مع ادارة الجودة  والاعتماد والإحصاء بحضور وتشريف بروفسيور نصر الدين محمد أحمد شريف مدير الجامعة الذي رحب بالحضور  وأكد علي أهمية الدورة وعلي ضرورة تطبيق معايير الجودة خاصة في البرامج الأكاديمية ، مشيرا للجهود التي بذلت لإعتماد كلية الطب وضرورة أن تطبق هذه المعايير على جميع كليات الجامعة .
بدوره بين  دكتور محمد المبارك مدير إدارة الجودة والإعتماد والإحصاء أن  الدورة استهدفت العمداء ونواب عمداء الكليات ومدراء الادارات  لتحقيق جودة العمل ، بجانب  فائدتها في تقليل التكاليف الإدارية والمالية ولاداء عملية التقويم والتجويد ، مضيفا أنها أصبحت مطلب اساسي للحصول علي أعلى التصنيفات العالمية .
قدم الدورة دكتور عباس عبد الله الحسين واشتملت على  ( مقدمة في عملية التقويم الذاتي للبرامج الأكاديمية ، المعايير القياسية واعتماد المؤسسات الأكاديمية السودانية ، وأساليب القياس والتقييم الذاتي للبرامج الاكاديمية .
شهدت الدورة نقاش مستفيض حول كيفية تطبيق الجودة بالجامعة وترسيخ مفاهيمها وسط العاملين  .