محاضرة تنويرية حول الفرص الدراسية بدولة فرنسا عبر مكتب كامبوس فرانس بالمعهد الفرنسي

الاثنين ١٧ أكتوبر ٢٠٢٢

إستقبلت الجامعة يوم الأحد  الموافق ١٦ اكتوبر ٢٠٢٢م ، وفد من معهد كامبوس فرانس بالمعهد الفرنسي  ، برئاسة الأستاذ / عوض عمر - المسئول من مكتب كامبوس فرانس ،  وكان في   استقبالهم    دكتور / السر ادم عمر - مدير العلاقات الخارجية والتعاون الدولي ،  وعدد من الأساتذة بكلية التربية وكليات الجامعة المختلفة  ، حيث أقام المعهد محاضرة تنويرية للأساتذة و الطلاب بالجامعة لتوضيح فرص الإلتحاق بالدراسة بدولة فرنسا ، وهدفت المحاضرة إلى التعريف بنظام التعليم العالي الفرنسي وفرص الدراسة للطلاب والباحثين ، وطرق الحصول على المنح الدراسية وشروطها والتخصصات المطلوبة ، ودعا .....الطلاب والباحثين إلى الاستفادة من المنح المقدمة باعتبارها شبه مجانية  ومدعومة  من دولة فرنسا و الإتحاد الأوروبي  ، بالاضافة إلى المنخ الاخري المدعومة  من الجامعات الفرنسية والتي يتم تمويلها ( جزئيا ) ، والمنظمات ورجال الاعمال بفرنسا ، واضاف أن هدف المعهد هو تعريفي وتوجيهي للطلاب والباحثين .
من خلال الإجابة علي بعض الأسئلة والاستفسارات من الحضور  أكد مسئول مكتب كامبوس فرانس ان  إجادة اللغة ضرورية وخصوصا اللغة الانجليزية ،    وأن خدمة المعهد مقدمة من السفارة الفرنسية بالسودان و من الحكومة الفرنسية  .
في ختام المحاضرة أكد دكتور السر آدم عمر مدير العلاقات الخارجية والتعاون الدولي ان حاجز اللغة يمكن كسره بمزيد من التطوير الذاتي للفرد .