جامعة الزعيم الأزهري تنظم دورة التخطيط والموازنة

الثلاثاء ٢١ سبتمبر ٢٠٢١

أختتمت اليوم بمركز تقانة المعلومات و اللغات دورة التخطيط والموازنة التى نظمتها إدارة تنمية الموارد البشرية والتى إستهدفت نواب العمداء ومدراء الإدارات المختلفة ومشرفي الوحدات الحسابية بالمجمعات ومسجلي الكليات والمحاسبين. حيث تناولت الدورة عدة محاور حول مفاهيم ومراحل إعداد الموازنات، وأنواع وهياكل الموازنة العامة وتحليلها ودورها في نظام اللأمركزية المالية، بإلاضافة إلى قواعد الموازنة العامة وتتخطيط وتقدير الإيرادات والمصروفات في المؤسسات الحكومية . شهدت الدورة نقاش مستفيض من قبل المشاركين حول موازنة الجامعة ونقاط ضعفها، وقوتها وكيفية تنمية مواردها. بدوره أفاد الدكتور عصام السيد عميد كلية الإقتصاد الذى خاطب الدورة ضعف ميزانية الجامعة لعدم إتجاه الجامعة للإستثمار وأوصى بتنويع الموارد وتطوير البنية التحتية بغرض زيادة أعداد الطلاب والبرامج الإكاديمية وشدد على أهمية مراعاة الظروف الإقتصادية فى البلاد.