مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، Mar 2019-03-21

[الأزهري فى ملتقى الجامعات السودانية المصرية]

شاركت جامعة الزعيم الأزهري فى الملتقى الأول للجامعات السودانية المصرية والذى عقد فى دار الضيافة بجامعة عين شمس يومى 19،20 فبراير 2019م بوفد يتكون من السيد مديرة الجامعة بروفيسور سهام محمد أحمد والسيد مدير العلاقات الخارجية الدكتور نصر الدين محمد أحمد شريف وذلك ضمن وفد الجامعات السودانية برئاسة السيد وزير التعليم العالى السابق الصادق الهادى المهدى .

تم افتتاح الملتقى بواسطة السيد أ.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى المصرى والسيد وزير التعليم العالي السودانى .

جاءت مشاركة الجامعة بمعرض يوضح البرامج الدراسية المميزة والبرامج البحثية المختلفة والعلاقات الدولية للجامعة والانشطة البحثية والبرامج المقترحة كمجال للتعاون مع الجامعات المصرية .

تم توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع عدد من الجامعات المصرية منها جامعة عين شمس ، جامعة اسيوط ، جامعة مدينة السادات وجامعة قناة السويس ، أيضاً تم توقيع اتفاق تعاون مع بعض دور النشر المصرية .

تمت زيارة المركز القومى للبحوث المصرية والتقت السيدة المديرة بالسيد أ.د.محمد هاشم رئيس المركز وتم الاتفاق على التعاون العلمى بين الجامعة والمراكز فى عدد من المجالات البحثية منها قضايا المياة وابحاث السرطانات والامراض الوراثية .

خرج الملتقى بعدد من التوصيات منها اقامة منتدى علمى للجامعات السودانية والمصرية واقامة مشروعات توأمة بين الكليات المصرية والسودانية فى التخصصات المتناظرة والمشاركة فى الدرجات العلمية المشتركة واتاحة التدريب لخريجى الكليات الطبية فى المستشفيات المصرية .