رئيس إتحاد الجامعات الدولي يزور جامعة الزعيم الأزهري

الثلاثاء ١٠ مايو ٢٠٢٢

استقبل السيد مدير الجامعة الدكتور أشرف عزالدين اليوم بمعية السيد مدير العلاقات الخارجية الدكتورة إسلام الصديق و السيد وكيل الجامعة د. حافظ عمر خالد وأمين الشؤون العلمية الدكتور مرتضى الصديق رئيس اتحاد الجامعات الدولي البروفسير محمد خير الغباني مقره تركيا اسطنبول والوفد المرافق له سعادة البروفيسور مصطفى عبدالرحمن /ممثل لإتحاد الجامعات الدولي في السودان_ جامعة إبن سينا و الدكتورة سلمى الياس الأمين رئيس قسم التدريب بالمكتب الإقليمي للإتحاد بالسودان السودان .ورحب مدير الجامعة بالوفد، مشيدا بالعلاقات بين الجامعة والاتحاد في شتى المجالات مستقبلا، كما استعرضت الدكتورة إسلام الصديق على مدير العلاقات الخارجية تعريف شامل عن الجامعة والبرامج التي تقدمها على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا والنشاطات الطلابية. وتحدث ايضا البروفسير مصطفى عبدالرحمن عن اهمية وضرورة مثل هذه الشراكات التي تخدم الوطن من جانبه، أعرب رئيس اتحاد الجامعات الدولي عن ترحيبه بالتعاون مع جامعة الزعيم الأزهري بما يخدم النهوض بالتعليم العالي والاستثمار واستقرار الوضع الاقتصادي، مشير إلى الدور البارز الذي يقوم به الاتحاد في إقامة المؤتمرات الدولية والورش والسمنارات بالاضافة الى تبادل المشاريع العلمية من اجل نهضة الشعوب والارتقاء بمستوى المؤسسات العلمي والثقافي والاجتماعي والاقتصادي. .
وجرى خلال اللقاء بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك في المجالات العلمية والأكاديمية، وتعزيز الخدمات التعليمية والتدريبية.
وتم التأمين على ان تكون الجامعة ضمن عضوية الاتحاد الدولي .وتم تكريم رئيس الاتحاد بدرع من قبل الجامعة كما قدم رئيس الإتحاد درع للسيد مدير الجامعة .