زيارة مدير الجامعة للسفارة اليابانية بالخرطوم

الأربعاء ٢١ سبتمبر ٢٠٢٢

في  إطار مساعي الجامعة للتواصل مع المجتمع الدولي وتلبية للدعوة الكريمة من سفارة دولة اليابان .
زار بروفيسور نصر الدين محمد احمد شريف مدير الجامعة سفارة دولة اليابان بالخرطوم يرافقه دكتور السر آدم عمر مدير العلاقات الخارجية والتعاون الدولي الأربعاء ٢١ / ٩ / ٢٠٢٢م ، كان في استقبالهما نائب السفير والملحق الثقافي بالسفارة .
وركز الاجتماع على كيفية توطيد التعاون بين الجامعة والسفارة من أجل فتح آفاق تعاون مشترك مع الجامعات ومراكز البحث اليابانية بالإضافة إلى الهيئات اليابانية الممولة.
قدم مدير الجامعة  لمحة تعريفية عن الجامعة وحدد أهم المجالات التي يمكن أن يتحقق فيها التعاون مع السفارة والمؤسسات اليابانية.
أكد بروفيسور نصر الدين حوجة الجامعة لمكتبة إلكترونية لخدمة أغراض البحث العلمي بالإضافة الي تأهيل عيادة الاشعة .
وعبر الجانب الياباني عن سعادته البالغة بهذه الزيارة  ، مؤكداً دعم السفارة للجامعة في كافة المجالات الممكنة ، و دعم الاحتياجات المقدمة من الجامعة لجهات التمويل اليابانية.
وفي نهاية زيارته اتفق الطرفان على ضرورة التواصل بينهما بشكل منتظم .