مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، Apr 2018-04-19

[طلاب جامعة الزعيم الأزهري يحتفلون بانضمامهم لجمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات IEEE]

دشنت مديرة جامعة الزعيم الازهري البروفيسور سهام محمد أحمد بقاعة المؤتمرات الدولية يوم الخميس 15 مارس 2018م الفرع الطلابي لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات IEEE بجامعة الزعيم الأزهري بحضور رئيس المعهد بالسودان بروفيسور شريف فضل بابكر وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الهندسة والحاسوب بالجامعة . حيث تم اختيار د.سلام عثمان فقيرى نائب عميد كلية علوم الحاسوب مستشاراً  للفرع  والطالبة آثار رئيساً للفرع .
وكرمت الجمعية وطلاب الهندسة  مديرة الجامعة لجهودها ودعمها للطلاب .
تضمن برنامج الاحتفال محادثات تفاعلية ومحاضرات قدمها بروفيسور  شريف فضل رئيس المعهد بالسودان والأستاذ بجامعة الخرطوم حول تقنية النانو تكنولوجى وقدم د. عادل يوسف جامعة العلوم والتقانة محاضرة حول الحوسبة السحابية ، فيما قدم د.سلام عثمان فقيري نائب عميد كلية علوم الحاسوب محاضرة بعنوان ( تطبيقات تعلم المكائن ) والتي تم خلالها شرح كيفية اكتساب الحواسيب للمعرفة التى تمكنها من اتخاذ القرار عوضاً عن الانسان بعد برمجتها واستخدامها في جميع المجالات خاصة المجالات الطبية  لتشخيص الامراض ودعم اتخاذ القرار.
 ودعت مديرة الجامعة بروفيسور سهام محمد أحمد طلاب الهندسة والحاسوب للاستفادة من العضوية التى تتيح لهم نيل المعرفة وتبادل وتلاقح خبرات كبيرة فى المجال  وأكدت أن الجامعة تعؤل كثيراً على كلية علوم الحاسوب فى تطوير وحوسبة الجامعة حتى تتقدم محليا ً وعالمياً .
وقال د.سلام عثمان فقيري مستشار الفرع  أن افتتاح الفرع الطلابى لمعهد مهندسى الكهرباء والإلكترونيات بجامعة الزعيم الأزهري يعتبر بمثابة إنجاز كبير لطلاب الهندسة والحاسوب ، وأكد أن المعهد يقدم خدمات كبيرة  للطلاب  خاصة في مجال البحوث العلمية والتاهيل والتدريب عبر الكورسات والدورات القصيرة ، مضيفاً أن الجمعية تمنح التصاديق باقامة فروع لها في الجامعات الكبيرة وفق معايير محددة لابد أن تستوفيها الجامعات ، وهى تعد اكبر مجمع لعلماء الهندسة والحاسوب في العالم ولديها اكبر مكتبة اوراق علمية خاصة بالكهرباء والإلكترونيات مقرها USA  ، بجانب ذلك هى التى تضع المواصفات لسوق الاجهزة في العالم .