مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، Nov 2017-11-23

[أفتتاح أول مركز لجامعة سودانية باوربا في مجال تطبيقات علوم الحجامة]

افتتحت جامعة الزعيم الأزهري ممثله فى د. وائل يحي محمد علي مدير مركز الازهري للعلاج الطبيعي والطب الرياضي والطب البديل فرع  آخر لمركزها الأم بمدينة سليفن ببلغاريا ، والذي يعتبر اول مركز لعلوم الحجامة من نوعه بأوروبا ، وذلك بحضور سفيرة السودان لدى بلغاريا السفيرة الهام إبراهيم محمد أحمد ، وعمدة مدينة سليفن ورئيس المقاطعة ومدير الجامعة التقنية بالمدينة ومسؤولين من وزارة الصحة ووزارة العمل البلغارية وعدد من المواطنين و المرضى الذين يباشرون العلاج بالمركز .

وقال د.وائل حداد إن المركز انشئ عقب توقيع اتفاقية بمبدأ الشراكة الذكية مع شركة  V3M للابتكارات الطبية العلمية لادخال تطبيقات علوم الحجامة باوروبا حيث مثل الشركة دكتور يوردانكا ايفانوفا اختصاصي الباطنية وطب الاسرة ودكتور جورج هودجيف اختصاصي الطب الباطني وطب الاسرة . مضيفاً أن هناك طلب لفتح مركز اخر ببلغاريا فى مدينة بلوفدف ثانى اكبر مدن بلغاريا وذلك بالتعاون مع اخصائى العظام بالمدينة ، وأن الجامعة بصدد استقبال دكتور يوردانكا ايفانوفا اختصاصي الباطنية وطب الاسرة ودكتور جورج هودجيف اختصاصي الطب الباطني وطب الاسرة لتلقى التدريب العملى خلال الفترة من 6/11 – 12/11/2017م بمركزها الام بالخرطوم .

وأشار للعلاقات القوية والتي تجمع مركز الازهري للعلاج الطبيعي والتاهيل والطب الرياضي والطب البديل مع المؤسسات التعليمية والصحية بجمهورية بلغاريا والتى  تمخضت عنها الكثير من الاتفاقيات العلمية للتعاون المشترك مع الكثير من المؤسسات العلمية البلغارية بداً بجامعة فارنا ومروراً بالاكادمية الرياضية البلغارية وانتهاء بمعهد نيودان للعلوم الطبيعية. هذا إلى جانب التعاون مع  الجامعة التقنية بمدينة سليفن فى مجال الابحاث العلمية وتسهيل انتشارها علي مستوي العالم .