مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، Oct 2017-10-21

[ورشة كلية الطب توصي بالاستفادة من طلاب الخدمة الوطنية بالكليات الطبية]

قدم د.محمد الهادي ابو القاسم خبير التعليم الطبي  جامعة قرنادا  محاضرة (طرق تدريس وتقييم المهارات الالكلينكية) ، التى نظمها مركز تطوير التعليم الطبى والصحى بقاعة المؤتمرات الدولية 27 يوليو 2017م ، لعدد 40 من اعضاء هيئة التدريس من الكليات الطبية ( الطب – الاشعة – المختبرات ) ، شرف الورشة د.معاوية يحي خبير فى التعليم الطبى جامعة نجران السعودية ، أستاذ سابق بكلية الطب جامعة الزعيم الأزهري .

تناولت المحاضرة طرق تدريس المهارات الطبية الالكلينكية وطرق تطبيق التدريب بطريقة وافيه ومبسطه ، كما تحدث كيفية تعليم طرق التدريب  عالمياً ومقارنتها بماهو موجود محلياً داخل السودان .

أوصت الورشة بالاستفادة من أطباء الخدمة الوطنية والأطباء العموميين وتدريبيهم على طرق التدريس والتعليم بعد تخصيص مبنى خاص لإجراء التعليم والتدريب اللازم بغرض توفير قوى عاملة لخدمة المجال