مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، May 2017-05-23

[ بتشريف مدير الجامعة واللواء عمر نمر رئيس المجلس الاعلى للبيئة والترقية الحضرية عميد كلية الصحة تؤكد على دور الطلاب فى توعية المجتمع]

برعاية وتشريف مدير الجامعة البروفيسور سهام محمد أحمد بخيت و اللواء عمر نمر رئيس المجلس الاعلى للبيئة و الترقية الحضرية ، نظم طلاب كلية الصحة بمجمع الجامعة ببحري اسبوعهم العلمي السابع تحت شعار ( درهم وقاية خير من قنطارعلاج ) ، احتوى الاسبوع على معارض علمية ، ندوات وبرامج ثقافية و مسابقات و يوم للتراث ، بالاضافة الى اليوم الثقافي البيئي المفتوح المقام بالتعاون مع هيئة نظافة ولاية الخرطوم تحت شعار ( نحو سلوك مجتمعي معزز للنظافة ) والذى احتوى على حملات نظافة واصحاح للبيئة ، بجانب المحاضرات التثقيفية و البرامج الثقافية والتوعوية .

من جانبها ثمنت عميد كلية الصحة د . إكرام جهود المجلس الاعلى للبيئة وهيئة نظافة ولاية الخرطوم وتعاونهم المستمر مع الجامعة فى برامج خدمة المجتمع، وقالت إن الصحة هي التكامل الجسماني والعقلي و الإجتماعي ، مؤكده على دور الطلاب في نشر الوعي البيئي و المحافظه على النظافة موجه الجميع بإلاهتمام بالصحة و الوقاية من الامراض .

فيما اوضح ممثل المدير العام لهيئة نظافة ولاية الخرطوم أ/ مصعب برير اهمية الادارة السليمة للنفايات داخل الولاية ، وضرورة اتباع السلوكيات السليمة لتعزيز الصحة العامة  ، داعيا الطلاب للقيام بدورهم والمساهمة في نظافة الولاية ونشر الوعي والتثقيف الصحي تجاه المجتمع .

من ناحية اخرى نظمت كلية الصحة لطلابها رحلة علمية الى ولاية البحر الاحمر اشرف عليها كل من أ. عبد الحميد عبد الرحمن محمد و أ. غادة عباس و أ. عبد الرحمن شريف و أ. بهاء الدين حسن و أ. محمد احمد علي ، حيث تمت زيارة ادارة المحاجر الصحية وهيئة نظافة وتجميل ولاية البحر الاحمر ، كما زار الطلاب البالغ عددهم (45 ) ادارات واقسام الطب الوقائي ، ووزارة الصحة و الهيئة السودانية للموصفات والمقايس ، بالاضافة الى محطة تحلية مياه بورسودان ، والمواني البحرية والمتحف الحربي وذلك في إطار التدريب العملي للطلاب لاكسابهم المعرفة الضرورية في المجال .